Идеальное качество воздуха в помещении
FTXM-N

23.12.2019 15:52:00 Daikin будет продаватьR448A от Honeywell в Японии

Компания Daikin будет дистрибьютором хладагента Solstice N40 (R448A) с низким показателем GWP от Honeywell в Японии.

Соглашение с подразделением Daikin Industries Chemicals связано с растущим в Японии спросом на энергоэффективную продукцию, которая поддерживает цели Кигалийской поправки. Компания Daikin будет продавать фреон под брендом Creard.

Негорючий хладагент R448A с показателем GWP 1273 является заменой для таких гидрофторуглеродов как R404A и R22, используемых в холодильных системах супермаркетов во всем мире. В компании Honeywell заявляют, что более чем в 23000 магазинов по всему миру начали использовать R448A, включая растущее количество таких магазинов в Японии.

Ранее в этом году такое же соглашение компания Honeywell подписала с Mexichem относительно дистрибуции R448A в Европе.

Масахиро Нитта (Masahiro Nitta), один из руководителей направления фреоновой продукции в компании Daikin, говорит: “R448A станет хорошим дополнением к фреону Creard R407H в нашей линейке продукции и позволит нашим клиентам выполнять требования японского рынка, способствуя сохранению окружающей среды и развитию экономики”.

Creard R407H – это хладагент класса A1 с показателем GWP 1495 – на 62% ниже, чем у R404A. Компания Daikin считает его экономической модификацией с незначительными изменениями.

Розничные сети продовольственных товаров во всем мире должны выполнять требования действующих и предлагаемых законодательных норм, включая принятую во многих странах Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу, с целью сокращения объемов использования гидрофторуглеродов (HFC) с высокими показателями GWP. В Японии постепенный отказ от HFC, который должен быть завершен к 2025 году, повлияет в основном на холодильные системы.

“Расширяя нашу дистрибьюторскую сеть в Японии, мы сделаем Solstice N40 более доступным и поможем промышленности двигаться к будущему с экологически благоприятными и энергоэффективными хладагентами”, - говорит вице президент и генеральный директор подразделения Хладагентов для стационарных систем компании Honeywell Крис ЛаПиэтра (Chris LaPietra).