Идеальное качество воздуха в помещении
FTXM-N

27.09.2019 17:54:00 Daikin расширяет линейку оборудования на R32 в США

Компания Daikin расширит модельный ряд систем на хладагенте R32 – будут разработаны системы кондиционирования бытовой, легкой коммерческой и промышленной серии для рынка Северной Америки.

Представители компании Daikin говорят, что выбор хладагента R32 для североамериканского региона связан с его широким применением во всем мире. Компания, которая первой начала использовать хладагент “средней воспламеняемости” класса A2L, сама продала более 21 млн. бытовых блоков на хладагенте R32 по всему миру с 2012 года. Хладагент R32 стал основным в Японии для бытового климатического оборудования, и его популярность растет в других странах Азии, включая Китай. В Европе директива по фторсодержащим газам сильно повлияла на переход к хладагенту R32 для небольших климатических систем. Всего по подсчетам компании Daikin в 70 странах на хладагенте R32 сейчас работает более 84 млн. блоков бытовой серии.

12_2Sept2019.jpg

В США уже довольно широко начали использовать данный хладагент в некоторых типах климатических систем – сообщается, что почти половина оконных кондиционеров, проданных в США в 2018 году, работает на хладагенте R32.

Несмотря на то, что хладагент R32 характеризуется как газ “средней воспламеняемости”, у него есть ряд преимуществ – его показатель потенциала глобального потепления GWP значительно ниже, чем у R410A (675 против 2088) и для некоторых типов оборудования он позволит сократить объем заправки хладагента до 40%. В компании Daikin заявляют, что оборудование на хладагенте R32 может быть более энергоэффективным и компактным, а однокомпонентный хладагент легче повторно использовать и перерабатывать.

“Мы знаем, что влияние кондиционера на окружающую среду сводится к сочетанию используемого хладагента и потребляемой энергии”, - говорит президент и исполнительный директор Daikin Applied Americas Майк Шварц (Mike Schwartz). “Хладагент R32 позволяет владельцам зданий уменьшить негативное влияние на климат, повысить производительность и сократить эксплуатационные расходы. Наш подход всегда заключался в том, чтобы выбрать правильный хладагент для каждого типа оборудования. R32 – это правильный выбор для множества наших продуктов бытовой, легкой коммерческой и промышленной серий в Северной Америке”.

Президент и исполнительный директор компании Goodman Global Сатору Акама (Satoru Akama) говорит: “Выбор компании Daikin в пользу R32 демонстрирует стремление компании, как американского производителя климатических систем, минимизировать негативное влияние нашего оборудования на окружающую среду, включая сокращение объемов выбросов парниковых газов. Хладагент R32 дает множество преимуществ, включая энергоэффективность, сокращение потребления ресурсов и общую минимизацию влияния на окружающую среду. Основываясь на своем опыте в других странах мы уверены, что R32 – это правильный выбор для производителей климатического оборудования, подрядчиков и потребителей”.