28.02.2019 13:54:00 Daikin PHL прогнозирует значительный рост продаж в 2019 году

Филиппинский филиал японского производителя Daikin Industries Ltd. прогнозирует увеличение продаж в 2019 году на более чем 60% по сравнению с результатами прошлого года, когда компания достигла рекордных показателей.

“Несмотря на сложные условия рынка, торговую войну между США и Китаем, повышение цен на топливо, в 2018 году мы показали рекордный уровень продаж”, - говорит президент компании Daikin Philippines Ли Вай Кок (Lee Wai Kok). По его словам, продажи компании в 2018 году достигли уровня около 87 млн. долларов США, на 50% выше результатов предыдущего года. По количеству этот показатель составляет 80,000 проданных блоков.

Бытовые кондиционеры составили 40% от объема продаж компании, а коммерческие и VRV системы по 30%. Высокий уровень продаж в прошлом году компания соотносит с ростом среднего класса; правительственной программой развития инфраструктуры и постоянным ростом отрасли аутсорсинга бизнес-процессов. Благодаря уверенности в том, что эти положительные тенденции продолжатся, компания Daikin Philippines планирует рост продаж на 62.5% до 125,5 млн. долларов США в этом году.

“Единственное, из-за чего мы сейчас переживаем, это, конечно же, торговая война между Китаем и США. Она будет сдерживать рынок, не только на Филиппинах. Весь мировой рынок будет испытывать спад, а это влияет на вливание инвестиций в страну … и на покупательную способность потребителей”, - добавил г-н Ли. “Возможно, нам нужно сфокусироваться на развивающихся секторах рынка, морских портах, аэропортах и больницах”.

Компания Daikin Philippines работает с 2010 года. Последние ее успехи выдвигают компанию вперед на рынке дистрибуции систем кондиционирования, но компания намерена стать номером 1 в стране в течение следующих двух лет.