19.12.2018 11:05:00 Воздуховоды с автоматической очисткой от Daikin в британском отеле

Система кондиционирования давно стала нормой в новых и модернизированных работающих отелях. Современные системы обеспечивают постояльцам прохладу в летнее время и экономичное тепло в зимний период. Тепловые насосы Daikin используют для этого возобновляемую энергию, позволяя сократить эксплуатационные расходы отеля.

Как лидирующий производитель тепловых насосов компания Daikin играет ключевую роль в разработке новых технологий. Инженеры и дизайнеры компании, уделяя внимание не только контролю температуры, постоянно работают над улучшением ‘комплексного решения’ для ключевых секторов рынка, таких как гостиничный бизнес, предлагая охлаждение, отопление, горячую воду, вентиляцию и холод в одном продукте.

Последней новинкой в области систем управления является стильный настенный пульт ‘Madoka’ с интуитивно понятным сенсорным управлением. Через Bluetooth-подключение работники эксплуатационной службы легко могут получить доступ ко всем настройкам системы. Благодаря выбору цвета корпуса – белый, черный и серебристый – пульт Madoka впишется в любой интерьер.

Еще одна инновация – автоматическая очистка воздуховода. Это аксессуар, который устанавливается на канальный блок Daikin и автоматически очищает фильтр. Это было основным аргументом для высококлассного британского отеля при переходе на комплексное решение от компании Daikin при замене старой системы кондиционирования.

Отель Pomme d’Or Hotel на острове Джерси (Нормандские острова) возглавляет портфолио компании Seymour Hotels. Давно зарекомендовавший себя отель на 143 номера расположен вблизи основного бизнес района острова и имеет прекрасный вид на порт и гавань. Круглый год отель пользуется популярностью у туристов.

Дэвид Донахью (David Donoghue), руководитель службы технического обслуживания компании, говорит:

“Мы выбрали решение от Daikin для отопления и охлаждения, потому что у них была функция автоматической очистки для канальных внутренних блоков”.

Автоматическая очистка предотвращает накопление пыли на фильтре, которая влияет на эффективность работы блока и повышает эксплуатационные расходы. Согласно подсчетам, данный аксессуар сокращает эксплуатационные расходы на 20%. Фильтр периодически очищается, а пыль собирается в специальном накопителе, который можно очистить при помощи обычного пылесоса.

Дэвид Донахью говорит:

“Это был значимый коммерческий аргумент для нас. Мы тратили много времени на ручную чистку фильтров каждые два или три месяца. На это уходило около 30 минут в каждом номере, но это было дорого и неудобно. Работникам приходилось снимать на каждом блоке панель, чтобы добраться до фильтра, а это в итоге приводило к повреждению панелей и загрязнению потолков. Большим преимуществом является более высокая эффективность системы и возможность более рационально использовать ресурс нашей службы”.

Система отеля Pomme d’Or Hotel полностью управляется при помощи контроллера Daikin Intelligent Touch Manager mini-BMS, который обеспечивает полный обзор всей системы.

022Дек2018.jpg

023Дек2018.jpg