03.11.2018 10:57:00 Цены на хладагенты стабилизируются

Быстрый темп роста цен на хладагенты уже замедлился, и генеральный директор лидирующего европейского оптового продавца холодильной продукции прогнозирует стабилизацию цен в следующие месяцы.

Пэр Бертланд (Per Bertland), генеральный директор компании Beijer Ref, пояснил, что рост цен на хладагенты был прямым последствием европейской директивы по фторсодержащим газам. “На сегодня темпы роста цен замедлились, и по нашим оценкам следующие несколько кварталов цены останутся стабильными”, - отметил он.

Компания уверена, что директива по фторсодержащим газам в Европе стала одной из основных причин, почему спрос на её продукцию растет. “Программа отказа (от фторсодержащих газов) продолжается, и мы не видим признаков снижения активности”, - говорит Пэр Бертланд.

Он также обратил внимание на последний отчет IPCC (Межправительственная группа экспертов по изменению климата), призывающий к принятию срочных мер по ужесточению контроля над короткоживущими климатическими загрязнителями, такими как гидрофторуглеродные хладагенты, для достижения цели в 1.5ºC к 2100 году.

“На нашей отрасли промышленности лежит большая ответственность в этом отношении, и мы должны быть дальновидными, чтобы эти цели были достигнуты”, - говорит Пэр Бертланд. “Ориентация компании Beijer Ref на разработку экологически безопасных решений теперь кажется еще более важной. У нас большой багаж знаний по таким технологиям в Европе. Теперь мы передаем эти знания нашим компаниям на других континентах.”