01.11.2018 16:39:00 Daikin покупает норвежского дистрибьютора

Компания Daikin Europe сообщает о приобретении 100% акций своего норвежского дистрибьютора компании Friganor AS.

Компания Friganor, главный офис которой находится в Осло, была единственным импортером продукции Daikin в Норвегии с 1986 года. С того времени компания развила сильную дилерскую сеть, полностью покрывающую Норвегию.

“Я очень горжусь тем, что мы привели в семью Daikin такого драгоценного партнера”, - говорит Тошитака Цубоучи (Toshitaka Tsubouchi), вице-президент компании Daikin Europe NV.  “Это важный шаг для компании Daikin в дальнейшем укреплении скандинавского региона. Нас вдохновляет эта возможность, которая становится реальной благодаря опыту и навыкам специалистов Friganor”, - добавил он.

Исполнительный директор компании Friganor Фредрик Энг (Fredrik Engh), заслуженно испытывающий гордость за 30 лет работы компании в роли единственного поставщика продукции Daikin в Норвегии, заявил: “Мы создали команду высоко квалифицированных работников. Компания Friganor получила репутацию профессионала с высоким уровнем технической подготовки. Однако, как семейная компания мы все же видим некоторые ограничения для дальнейшего расширения”.