13.09.2018 12:27:00 Помощь Daikin после пожара в Grenfell Tower

После пожара в лондонской башне Grenfell Tower открылись новые общественные заведения, которые обслуживаются энергоэффективными системами кондиционирования и производства горячей воды, подаренные компанией Daikin UK совместно с монтажной компанией All Seasons Group Services.

Системы обслуживают новые помещения боксерского клуба Dale Youth и Общественный центр Северного Кенсингтона.

Исполнительный директор компании Daikin UK Мартин Крутц (Martin Krutz) говорит, что данный проект был уникальной возможностью для производителя и монтажной компании оказать практическую помощь общественности в восстановительных работах.

“Изначально нас попросили спроектировать систему кондиционирования воздуха, но обо всем проекте нам ничего не сказали”, - говорит он. “Когда мы узнали, что это будет в помощь общине, сильно пострадавшей от пожара, мы без колебаний решили предоставить данные системы в виде благотворительного взноса и попросили компанию All Seasons безвозмездно выполнить монтажные работы”.

Компания All Seasons Group Services, партнер Daikin D1+, участвовала в проекте на протяжении восьми недель.

“Это был прекрасный опыт для нашей команды, которым можно гордиться”, - говорит один из владельцев компании All Seasons Колин Оуэн (Colin Owen). “Пожар в Grenfell стал невероятной трагедией для города, но Лондон многое дал нам, потому мы с радостью воспользовались возможностью ответить тем же в рамках благотворительного проекта”.

В новом спортзале установлен высокопроизводительный тепловой насос Daikin мини-VRV с четырьмя кассетами с круговой раздачей воздуха. Также система обслуживает и офис основателя клуба Мика Дэлэйни (Mick Delaney), где был установлен настенный кондиционер. Для подачи горячей воды для кухни и душевой клуба были установлены высокотемпературные блоки Daikin Altherma.

В общественном центре также была установлена система Daikin мини-VRV с девятью напольными внутренними блоками, скрытыми элементами интерьера.

22Sept2018.jpg

Основанный около 60 лет назад боксерский клуб располагался в Grenfell Tower с 1999 года и до трагического пожара в июне 2017 года. Спортзал переехал в новое помещение на другой этаж здания за пару недель до пожара. Более года после трагедии клуб работал на выведенной из эксплуатации многоэтажной автомобильной парковке.