07.07.2018 14:48:00 Первый индиец в правлении Daikin Industries

Лидирующий производитель систем кондиционирования компания Daikin Industries заявила, что глава филиала компании в Индии Канвалджит Джава (Kanwaljeet Jawa) стал членом правления корпорации. Генеральный директор компании Daikin India Канвалджит Джава станет первым представителем Индии, вошедшим в десятку членов совета директоров миллиардной японской корпорации Daikin Industries, который будет направлять будущее компании.

Г-н Джава присоединился к компании Daikin в 2010 году как исполнительный директор, а позже занял должность генерального директора индийского представительства.

Председатель правления DIT и DAIPL Тошио Накано (Toshio Nakano) заявил: "Такой шаг был сделан в соответствии с кодексом корпоративного управления компании Daikin, призывающем нас делать совет директоров более открытым к людям с международными связями и соблюдать равноправие полов".

"Более того, инвестиционные компании и акционеры компании также поддерживают подход этнокультурного многообразия в совете директоров, необходимого для управления глобальными корпорациями в мире без границ", - добавил он.

"Г-н Джава был агентом перемен для компании Daikin India с 2010 года, и мы с радостью повышаем его в должности и возлагаем на него дополнительные обязательства, которые отражают общее видение и целевые ориентиры компании Daikin на будущее", - добавил г-н Накано.

Оборот компании Daikin India в финансовом году 2017-18 составил более 472 млн. долларов США.

Под руководством г-на Джава компания Daikin India стала широкомасштабной климатической компанией, работающей при поддержке местного научно-исследовательского центра, Японского Института Передового Производства (JIM) и производственной базы площадью более 16 гектаров в Раджастхане.