26.11.2015 Daikin покупает долю в IT компании
Компания Daikin Applied Americas приобрела миноритарный пакет акций калифорнийской компании Riptide IO, которая занимается разработкой ПО для “умных” зданий.
Условия сделки пока не разглашаются. Компания Riptide IO является стратегическим партнером компании Daikin Applied в разработке интеллектуального оборудования Daikin, которое, согласно их заявлениям, впервые на рынке использует по-настоящему облачную технологию для климатического оборудования, использующего Интернет Вещей (IoT).

Согласно сообщению прессы, нынешнее руководство компании Riptide IO продолжит управлять стратегией и ежедневными операциями компании, а в совет директоров войдет также президент и генеральный директор Daikin Applied Майкл Шварц.

“Мы прокладываем дорогу к трансформации кондиционерной индустрии, выводя ее на новый уровень эффективности и предлагая инновации для комплексных строительных решений”, - говорит г-н Шварц. “Это поворотный момент для нас и для промышленности – мы продолжаем изучать новые возможности для владельцев зданий, чтобы они могли подняться до нового уровня эффективности, когда раскроют для себя силу Интернета Вещей”.

Компания Riptide IO работает с рядом лидирующих на рынке организаций, некоторые из которых входят с писок 100 лучших компаний по версии американского журнала ”Fortune”.

“Мы рады укрепить наши отношения с Daikin Applied, потому что мы четко видели их стремление смотреть на рынок иначе, чем другие производители климатического оборудования”, - говорит Майк Франко, генеральный директор и соучредитель компании Riptide. “За время нашего партнерства на протяжении последний двух лет мы увидели, как и компания Daikin Applied, огромный потенциал в том, чтобы выйти за рамки климатической арены к комплексным строительным решениям. Мы рады этому объединению, т.к. считаем их важным долгосрочным партнером, который поможет нам показать, как Интернет Вещей трансформирует сектор коммерческих зданий”.