26.10.2015 Daikin одобряет “альтернативные” методы соединения труб
Компания Daikin утвердила использование “альтернативных материалов для соединений и трубопроводов” со своими системами кондиционирования и отопления.
Ссылаясь на альтернативные методы соединения представитель Daikin говорит: “Как производитель оборудования, мы понимаем, что использование такой продукции позволит уйти от огнеопасных работ на объектах, где это входит в список требований заказчика”.

Говард Ноубл, директор компании Reflok Europe, которая занимается производством систем механического соединения, с радостью принял это заявление компании Daikin. “Это хорошая новость для компании Reflok. К нам много раз подходили с вопросом о том, повлияет ли использование наших систем на гарантию Daikin”, - говорит он.

У компании Reflok есть ряд фиттингов, позволяющих напрямую подсоединяться к рефнетам Daikin, что позволяет выполнять настоящий ‘холодный’ монтаж.

Компания Daikin подтверждает, что будет поддерживать гарантию производителя на свои системы, где использовались такие альтернативные методы соединения, при условии, что использованные материалы соответствуют всем местным и европейским нормам, включая требования по безопасности и охране окружающей среды BS EN378 и директивы по фторсодержащим газам.

Компания также предупреждает, что повреждения системы, вызванные использованием этих альтернативных методов и материалов, не будут покрываться гарантией Daikin. Производитель также настаивает на том, что все рефнеты Y и T-образные должны быть оригинальными от компании Daikin.

.