14.08.2015 Безмасляные компрессора приносят золото для Daikin Magnitude

Чиллеры Magnitude® с безмасляными компрессорами на магнитных подшипниках от Daikin Applied, по словам одного из судей премии Dealer Design Awards, требуют меньше обслуживания, обеспечивают повышенную эффективность, а также оснащены компрессорами с практически нулевой вибрацией. Эти характеристики помогли модели Magnitude занять место победителя на вручении премии 2015 Dealer Design Awards в категории коммерческое оборудование.

Ли Ходжкинсон, менеджер проектов компании Mann Engineering Ltd. в Торонто, говорит, что в его компании стремятся помочь клиентам в вопросах экономии энергии и снижения затрат, включая и затраты на техническое обслуживание. “Мы внимательно наблюдали за тем, как разрабатывались безмасляные компрессора и чиллеры, и мы считаем, что чиллеры Daikin являются лучшими в своем классе”.

Компрессор Magnitude на магнитных подшипниках был разработан для улучшения производительности и надежности при снижении объема необходимого обслуживания по сравнению с обычными центробежными компрессорами. У блока единственный вращающийся элемент — вал компрессора на магнитной подушке, который при работе не касается других частей компрессора, что исключает проблему износа подшипников и необходимость их смазки. Эта передовая технология магнитных подшипников обеспечивает прекрасную энергоэффективность и долгую, надежную работу системы.

Ли Ходжкинсон, помимо впечатляющей эффективности чиллеров, отметил высокий уровень клиентской поддержки от компании Daikin.

“Мы не раз убеждались в высоком уровне поддержки клиентов, который предоставляет завод Daikin”, - говорит г-н Ходжкинсон. “Многие производители не дают возможности внести какие либо изменения, в то время как завод Daikin сделает необходимые модификации конструкции и настроек в соответствии с требованиями заказа. Мы им говорим: “Нам нужен чиллер с такой-то конфигурацией, что для этого нужно?” И вместо того, чтобы отшить нас,  они всегда помогут, благодаря чему установка системы пройдет намного быстрее и менее затратно”.

Ли Ходжкинсон также отметил невероятно низкий уровень шума и вибрации моделей Magnitude, что позволяет его клиентам экономить на вибро- и шумоизоляции. “Вчера я ходил смотреть чиллерную установку. Я положил руку на компрессор, который работал ровно и тихо при 100% нагрузке. Это невероятно – кладешь руку на компрессор и не ощущаешь никакой вибрации”.

Первое место от судей Dealer Design Award – это очередное подтверждение направленности компании Daikin на улучшение производительности оборудования, его эксплуатационных качеств и надежности.