30.07.2015 Daikin Altherma Flex Type и дотационная программа RHI в Великобритании
Тепловой насос типа воздух-вода Altherma Flex Type от компании Daikin в первых рядах прошел отбор для британской программы поддержки потребления энергии из возобновляемых источников (Renewable Heat Incentive) для коммерческого сектора.
Данная система, установленная в главном офисе компании Barkwell Plumbing and Heating в Окхемптоне, графство Девон, согласно расчетам имеет Сезонный Коэффициент Производительности (SPF) 3.0, что превышает необходимый для участия в программе RHI минимум в 2.5.  Согласно требованиям программы для коммерческого сектора были установлены счетчики тепла и электроэнергии для измерения количества потребляемой и вырабатываемой энергии.

Система Altherma Flex type способна подогревать воду до 80оC и подходит для широкого спектра объектов от школ до больниц и офисов. Можно объединить несколько систем для обслуживания зданий с большой тепловой нагрузкой в несколько сот киловатт.

Роберт Барквелл, возглавляющий семейную компанию BJ Barkwell & Sons, говорит: “Нас очень интересовала возможность использования возобновляемых источников энергии, чтобы такое решение позволило воспользоваться преимуществами программы RHI, и мы посчитали, что компания Daikin предлагает наилучший вариант. Газопровод уже был проведен, но мы хотели показать, что есть альтернатива, и что возобновляемые технологии принесут нашей компании только прибыль в долгосрочной перспективе”.

Стюарт Гадсден, руководитель направления отопительного оборудования и оборудования, использующего возобновляемые энергоносители, в компании Daikin отметил: “Мы рады, что тепловые насосы типа воздух-вода включены в программу RHI для коммерческого сектора. Надеемся, что это простимулирует новых и текущих пользователей данной технологии принять участие в этой дотационной программе, в рамках которой оплачивается то количество тепла, которое вырабатывается за счет возобновляемых источников энергии”.