02.07.2015 Goodman обеспокоены нехваткой технических специалистов
image001.jpg
Фонд Nexstar Legacy Foundation, который занимается вопросами нехватки технических специалистов в области ОВВК, а также сантехнической и электротехнической областях, объявил о сотрудничестве с компанией Goodman Manufacturing, входящей в состав Daikin Group.

Директор департамента стратегического сотрудничества компании Goodman Майк Хенсон вручил представителям фонда чек на 25000 долларов в поддержку двух программ фонда. В рамках программ Explore the Trades и Troops to Trades, которые занимаются проблемой растущей нехватки технических специалистов, предоставляется информация о различных профессиях, образовательных курсах и компаниях в США и Канаде. Уже второй год подряд компания Goodman оказывает существенную помощь фонду.

"Нехватка технических специалистов проблема не только сервисных компаний, она касается и производства", - говорит Майк Хенсон. "Производителям нужно понять, что нехватка технических специалистов означает, что сервисные компании не смогут удовлетворить спрос своих клиентов, что негативно повлияет на весь наш бизнес. Нам всем следует обеспокоиться этой проблемой".

Фонд, благодаря финансовой помощи партнеров, будет продолжать информировать будущих специалистов о перспективных и доходных вакансиях, доступных для различных рабочих специальностей.

"Всего лишь 6% всех учащихся старших классов школы думают о рабочей специальности. А ведь в этой области огромный рост числа рабочих мест", - говорит Рене Кардарель, исполнительный директор Фонда. "Наша цель – разработать пути профессионального развития для молодых людей и бывших военных, помочь им начать карьеру в промышленности и найти себе стабильную профессию среднего класса".

Фонд Nexstar Legacy Foundation привлекает способных людей в отопительную, кондиционерную, сантехническую и электротехническую отрасли, раскрывает перед ними престижность, прибыльность и стабильность карьеры в данных областях, предоставляет информацию о вакансиях и тренингах, а также оказывает финансовую помощь.

По материалам: