16.04.2015 DAIKIN начинает строительство нового комплекса в Хьюстоне, США

8.jpg

Компания Daikin Industries, Ltd., лидирующий мировой производитель оборудования для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, провела церемонию заложения первого камня на месте строительства будущего административно-производственного комплекса в Уоллере, штат Техас (США), расположенном неподалеку от Хьюстона. Следующие несколько лет компания будет вести строительство современного комплекса, в котором будут объединены подразделения брендов Daikin, Goodman® и Amana® из Техаса и Теннеси. Представители главного офиса Daikin в Японии посетили церемонию в поддержку крупнейшего капиталовложения компании в области производства кондиционерного оборудования в Северной Америке, общий объем которого составляет около 417 млн. долларов США. Планируется, что новый объект даст работу 4000 человек. На церемонии также присутствовало несколько представителей верхушки руководства из Хьюстона от брендов Daikin, Goodman и Amana, а также представители городских советов из прилегающих населенных пунктов. “Новый бизнес комплекс предоставит нашим клиентам ряд исключительных преимуществ”, - завил Такеши Эбису, президент и генеральный директор Daikin North America. “Высокая эффективность нашей работы будет отражена в отменном качестве наших высокоэффективных, энергосберегающих систем отопления и кондиционирования. Как лидирующий мировой производитель кондиционерного оборудования мы очень рады тому исключительному потенциалу, который этот шаг принесет нашим нынешним и будущим клиентам. Этот новый бизнес комплекс – наши долгосрочные обязательства перед нашими клиентами в Северной Америке. В новом комплексе будут объединены ётехнический отдел, логистика, материально-техническое обеспечение, производство и маркетинг. Такая консолидация напрямую отображает глобальную направленность компании Daikin на местное производство. Начало работы нового комплекса запланировано на середину 2016 года. После завершения строительства на новом объекте Daikin будет производить весь спектр энергоэффективных канальных блоков бытового и коммерческого назначения, а также VRV системы, которые на данный момент импортируются из других подразделений компании за пределами Северной Америки. Канальные системы наиболее типичны для североамериканского строительства, в то время как системы VRV и безвоздуховодные системы кондиционирования более предпочтительны во всем мире. Однако такие системы становятся все более популярными и в Северной Америке и представляют один из наиболее быстро растущих сегментов кондиционерного рынка.

По материалам: