26.03.2015 Новый учебный центр Daikin UK
                    4.jpg

Компания Daikin UK официально открыла новый учебно-технический центр в Уокинге, графство Суррей (Англия), на на который было потрачено £11 млн.

Новый двухэтажный центр представляет собой самое крупное на сегодняшний день единоразовое капиталовложение компании Daikin UK в области профессиональной подготовки, а также, является, возможно, наиболее универсальным учебным центром на климатическом рынке Великобритании.

Расположенный в восьми километрах от главного офиса Daikin UK в Вейбридже, новый тренировочный центр оснащен полностью работоспособными новейшими системами кондиционирования Daikin, дающими техническим специалистам максимум возможностей для практической подготовки.

Для специалистов в области климатических систем в новом центре представлен широкий спектр различных тренингов, включая подбор продукции, монтаж, обслуживание и ремонт. Эти программы обучения предусматривают как теоретические, так и практические занятия с опытными специалистами компании Daikin UK, которые обладают всесторонними знаниями рынка и климатической продукции.

В учебном центре оборудовано 8 тренировочных секций по отоплению с 25 работающими тепловыми насосами, а также целый этаж посвящен всем доступным технологиям кондиционирования воздуха. Более того, комплекс имеет множество демонстрационных залов, зал для онлайн тренингов и интернет-конференций, а также помещения для кейтеринга

Отдельная зона выделена для проведения обучения по новым сплит-системам, работающим на хладагенте R32, которые скоро будут представлены в Великобритании. Тренинги по оборудованию, работающему на этом “слабо воспламеняющемся” хладагенте начнутся в скором времени, а компания Daikin будет настаивать на продаже данного оборудования только тем, кто прослушал хотя бы один из соответствующих курсов.

Компания Daikin UK считает новый центр демонстрацией своей приверженности к развитию будущего отрасли путем удовлетворения растущего спроса на квалифицированных и опытных специалистов. Кроме того, несмотря на сравнение некоторых пользователей бренда Daikin с брендом Rolls Royce в области кондиционирования, компания считает, что ее репутация также зависит от правильного проектирования и монтажа системы.

“Продукт отличного качества сам по себе не гарантирует удовлетворения пользователя. Наша продукция лишь настолько хороша, насколько хорошо она спроектирована и смонтирована, - говорит исполнительный директор Daikin UK Дирк Слагмалдер. Он говорит, что компания будет следить за тем, чтобы консультанты и монтажники полностью разбирались в характеристиках продукции и получили максимальный опыт в области проектирования, монтажа и ввода оборудования в эксплуатацию.

Джон Дурбин, руководитель отдела продаж Daikin UK и координатор проекта по созданию учебного центра, говорит: “Наши учебные центры в Великобритании нацелены на повышение профессиональных стандартов британских кондиционерщиков. Мы видим большой потенциал хорошо обученных монтажников, и мы хотим помочь развитию кондиционерной отрасли путем подготовки профессионалов на самом современном оборудовании. Мы прислушиваемся к запросам и проблемам рынка и создаем соответствующие этим запросам программы обучения. Практическое обучение пользуется большим спросом, и наш новый центр в Уокинге является образцом такого типа обучения для всей отрасли. Мы надеемся, что монтажные организации найдут время посетить наш центр и смогут оценить весь спектр учебных программ и стендов, которые помогут им повысить свои профессиональные навыки.

По материалам: